北海道の春の味覚 ホワイトアスパラのご紹介
喜茂別産の無農薬・無化学肥料のホワイトアスパラ(希少品)を限定販売します。
喜茂別町は羊蹄山の裾野にあり、ちょうど山を挟んでニセコの反対側(南東)に位置する、農業の盛んな小さな町です。昼夜の温度差が大きいことから、美味しいアスパラが採れることで有名です。
この喜茂別町で、長年ホワイトアスパラづくりに取り組んでいる生産者の柳川さんと、
アスパラの栽培に使っている有機肥料(エコ肥料)を作っている地元企業より販売枠を少しだけ頂くことができました。(なくなり次第終了となります。)
出荷は 5 月下旬から6月中旬を予定しております。(予約受付中)
去年(2017)のホワイトアスパラ 1.0kg の写真 |
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